Кодирование от алкоголизма

кодирование от алкоголя

Злоупотребление алкоголем — болезнь, что ясно всем. Излечиться от данной болезни невозможно, зато её можно приостановить. Когда человек понимает, что он оказался в крепких объятиях алкогольной зависимости — перед ним стоит выбор: искалечить свою жизнь, употребляя алкоголь, либо избавить от этой нависшей проблемы раз и навсегда! В этом случае, больному поможет кодирование.

Кодирование алкоголизма — это прежде всего психотерапия, направленная на зависимого, дабы избавить его от алкоголизма. На сегодняшний день доступны такие виды кодирования как:

Кодирование медицинскими препаратами — используются вещества, способствующие возникновению непереносимости алкогольных напитков, или же подавлению эйфорического состояния от спиртосодержащих жидкостей. Существуют препараты в форме таблеток, инъекционных растворов, а также вшиваемых алкоблокаторов

Психическая терапия — как правило, используются методы подавления психовосприятия алкоголя. Есть бесчисленное количество авторских методов и способов для воздействия на психику алкозависимого

Гипнотическое кодирование — применяется как групповой, так и индивидуальный гипноз

Аппаратное кодирование — применяют разнообразные физиотерапевтические методы для устранения зависимости. Это: лазерное кодирование, термические методы, судорожная и импульсная терапия

Кодирование медицинскими препаратами

Считается наиболее распространенным и эффективным методом. Благодаря определенным медицинским препаратам и веществам, у больного отпадает желание пить, а при попадании алкоголя внутрь закодированного человека — возникает тяжелейшая алкогольная интоксикация и пищевое отравление. Существует 2 вида алкоблокаторов. Первые — это конкуренты (ингибиторы) различных опиоидных рецепторов человеческого мозга, они блокируют наступление эйфории. Вторые — токсикопрепараты, они, в свою очередь, вызывают у алкозависимого состояние сильнейшего алкогольного опьянения с последующим возникновением абстинентного синдрома. Данное кодирование считается весьма эффективным, но запредельно дорогим.

Кодирование лазером

Данный метод кодирования основан на воздействии определенных лазерных лучей на рефлекторные зоны мозга, отвечающих за некое пристрастие к алкоголю. Под воздействием данных лучей, стирается информация, заложенная в эти зоны, вследствие чего пропадает алкозависимость. Стоит отметить, что данное кодирование выполняется курсами, и найти клиники, в которых есть данный лазер не так-то и просто.

Кодирование гипнозом

Гипнотическое кодирование также весьма эффективно. Гипнотическое состояние — это неких пространственный промежуток между сном и реальным миром. Человек находящийся под гипнозом очень восприимчив к любой внешней информации. Гипнологи активно пользуются этим моментом и внушают зависимому определенную информацию, после которой человек полностью отказывается от алкоголя.

Кодирование по методу Довженка

Определенной популярностью пользуется и кодирование по методу Довженка. Данный метод больше относится к психоэмоциональной терапии, так как алкозависимый находится в состоянии полугипноза, когда он воспринимает слова гипнолога как базовую установку, хоть и глаза больного открыты. В этом состоянии человеку вкладывают определенные установки на отказ от алкоголя. Больному внушают информацию о скоропостижном возникновении различных заболеваний всего организма, что приведет к смерти. Данный метод является столь эффективным по одной весомой причине — у каждого человека есть врожденные инстинкты, а самый сильный из них — инстинкт самосохранения. Для кодирования достаточно всего одного сеанса.

Важно понимать, что кодирование — временный процесс, и по истечению определенного времени, алкозависимый снова может начать пить.

Дата публикации: 12 октября 2017
Автор публикации: Кольцов Александр