Как реагирует кожа на недостаток жидкости?

В увлажнении нуждается не только сухая кожа. Любому типу кожи требуется подпитка жидкостью для нормального функционирования.

  1. Кожа может потерять жидкость из-за сочетания прохладной температуры и сухого воздуха. Липидный слой, который является своего рода защитой наружного слоя, теряет свою силу, что облегчает проникновение загрязняющих веществ и может вызвать воспаление кожи, покраснение и зуд.
  2. Сухость кожи приводит к обострению акне. Как ни странно это звучит, но легкий увлажняющий крем может оказать положительное влияние на акне. Отказ от кремов, вообще, может привести к ухудшению состояния. Но средства для ухода должны соответствовать типу кожи. Лучше всего подходят для склонной к акне кожи увлажняющие кремы без отдушек и спирта.
  3. Потеря естественного защитного слоя может произойти из-за некоторых эффективных ингредиентов средств для ухода – ретиноидов, салициловой кислоты и перекиси бензоила, как правило, сильно высушивающих кожу. Применять их нужно в комбинации с увлажняющим кремами. Иначе появятся покраснение или шелушение кожи.
  4. Макияж также может пострадать. При недостатке влаги мелкие морщинки под глазами станут заметнее, в них будет скапливаться консилер. Лучше за пять минут до нанесения макияжа использовать увлажняющий крем, тогда макияж будет принят кожей оптимально.
  5. После душа иногда бывает ощущение стягивания кожи. Можно представить себе, что это чувство сопровождает в течение всего дня и не дает покоя. Регулярное применение увлажняющего крема способно избавить от него.

Но жидкость необходима не только в составе увлажняющих кремов. Достаточное питье помогает коже изнутри, заставляя ее выглядеть свежей и молодой. Без этой внутренней влаги проявляется серость и вялость кожи.

ак как тело состоит из воды почти на 70%, она жизненно необходима, потому что ежедневно теряется около двух с половиной литров. С питанием восполняется приблизительно 20% жидкости. Остальной недостаток надо компенсировать питьем.

Здоровый человек ощущает чувство жажды. Это нормальный сигнал тела. Всякий раз, когда появляется жажда, нужно пить. Следует позаботиться о выпивании около двух литров в день. Однако требование жидкости индивидуально для каждого человека.

Привести свой метаболизм в движение водой

сли человек часто чувствует себя не в форме и быстро устает, эти признаки свидетельствуют, возможно, о необходимости принятия «лекарства» под названием «вода». Гидротерапия стимулирует обмен веществ и улучшает состояние желудка и давления крови.

Утром перед завтраком полезно выпить 0,6 литра теплой воды, чтобы запустить действие обмена веществ. Можно пить по стакану воды перед обедом и ужином. Во-первых, вода помогает транспортировке веществ в кишечнике и из него; во-вторых, она усилит чувство насыщения и не допустит переедания.

Польза газированной воды для кожи

Хотите быстро освежить кожу лица? Сделайте ванночку с игристой газированной водой. Просто залейте ее в глубокую миску и опустите в нее лицо. Диоксид углерода оживит кожу, покалывание лопающихся пузырьков подействует, как массаж, улучшив кровообращение. Газированная вода действует сосудорасширяюще, обеспечивая тем самым радужный блеск кожи. Кроме того, клетки стимулируются, и кожа подтягивается.

Еще совет: если каждый раз вспоминаете о достаточном питье только после отхода ко сну, залейте питьевой водой несколько небольших бутылочек и поставьте их в тех местах в квартире, где бываете чаще всего. Они не дадут забыть о себе.

Дата публикации: 14 октября 2017
Автор публикации: Кольцов Александр