Как быстро вылечить герпес на губе

ГерпесМногие люди сталкиваются один на один с неприятной проблемой появления герпеса на губах. Часто можно услышать, что его еще называют губной лихорадкой или по-народному — простудой. Эта болячка характеризуется появлением волдыря, немного похожего на прыщ, который через некоторое время покрывается корочкой, начинает чесаться и на протяжении всего времени своего проявления создает чувство дискомфорта и даже неприятные болезненные ощущения. Такое заболевание вызывается вирусом герпеса, который есть почти в каждом человеке. Лишь 20% людей страдает от повторяющихся рецидивов заболевания, когда небольшие участки сыпи появляются на слизистых оболочках. А у 80% людей вирус герпеса бездействует.

У тех же, у кого вирус простого герпеса довольно активен, он очень быстро через кровь проникает в лимфатическую систему, распространяясь по организму, чем вызывает неприятные симптомы. Поэтому многие интересуются тем, как избавиться от герпеса в домашних условиях, применяя простые и эффективные народные средства, чтобы не отравлять свой организм вредной химией, да еще и не переплачивать при этом.

Даже специальные дорогие препараты могут лишь снижать размножение вируса, нарушая функционирование его ДНК, но не полностью разрушая ее. Поэтому вирус снижает свою активность, рана после высыпаний заживает, но вирус продолжает ждать «удобного» случая. И у людей с пониженным иммунитетом герпес на губах появляется снова и снова. Если это происходит более, чем 2 раза за год, то без квалифицированной медицинской помощи не обойтись. А если это случается очень редко в результате снижения работоспособности защитных сил организма, то с губной лихорадкой можно успешно справиться в домашних условиях.

Очень эффективным средством, выпускающимся без рецепта врача, является мазь ацикловир. Активные компоненты лекарственного препарата действуют на вирусную ДНК негативно, довольно быстро наступает восстановление зараженного участка слизистой оболочки. Мазь просто следует как можно чаще (более 5 раз в день) наносить тонким слоем на сыпь. Она экономично расходуется, поэтому одного тюбика ацикловира достаточно, чтобы герпес прошел.

Параллельно следует повышать иммунитет различными доступными способами. Можно принимать поливитаминные комплексы, но большую пользу принесут более натуральные средства: настойка женьшеня, отвар шиповника и чай с лимоном.

Дата публикации: 27 мая 2019
Автор публикации: Кольцов Александр