Где взять справку формы 086У?

Справка формы 086/у (справка для трудоустройства на работу или для поступления в ВУЗ).

Является врачебным профессионально-консультативным заключением о профессиональной пригодности лиц, поступающих в ВУЗы, ПТУ, а так же для лиц, устраивающихся на работу в некоторые государственные и ряд коммерческих учреждений (по требованию работодателя).

Справка о профпригодности формы 086 у свидетельствует об отсутствии противопоказаний к занятиям тем или иным видом деятельности. Справка на профпригодность выдается после тщательного обследования, а именно: осмотра врачей-специалистов, сдачи лабораторных анализов и рентгенологического обследования флюорографии.

Врачебное профессионально-консультативное заключение — это вывод медицинских специалистов о том, годен или не годен человек для обучения в том или ином учебном заведении или для работы по той или иной специальности.
Чтобы не стать жертвой обмана, предлагаем Вашему вниманию правила заполнения формы 086/у (справки о профпригодности):

  • Бланк формы 086/у двухсторонний и включает в себя 12 пунктов.
  • С 1 по 7-ой пункт справки 086/у заполняет терапевт. Сначала ставиться номер, затем записываются данные лечебного учреждения, выдавшего справку, наименование учебного заведения (или предприятия), Ф.И.О., дата рождения обследуемого, его адрес и информация о перенесенных ранее заболеваниях.
  • Далее следуют заключения врачей-специалистов, данные рентгенологического обследования флюорографии и лабораторных анализов, отметка о прививках.
  • Последние два пункта тоже заполняет терапевт (пункт о прививках а так же о пригодности обследуемого. Возможны различные варианты: годен (годна) для учебы в высшем учебном заведении; годен (годна) для работы в
  • При заполнении врачом справки на профпригодность, используются только черные или темно-синие чернила.
    Некоторые спортивно-оздоровительные учреждения могут требовать оформить форму 086/у, как допуск для занятия конкретным видом спорта или спортивным соревнованиям. В таких случаях ставится отметка кардиолога, однако, точный список необходимых специалистов следует уточнить по месту предоставления справки.
Дата публикации: 18 сентября 2017
Автор публикации: Кольцов Александр