Алкогольная зависимость

алкогольная зависимость

Алкогольная зависимость — невозможность прекратить потребление алкоголя. Многие люди привыкли принимать небольшое количество алкоголя на регулярной основе. Алкоголизм не является наркоманией. Но если потребление алкоголя становится настолько частым и долгожданным, что человек не может выполнять обычные задачи без «ста грамм» — это алкоголизм.

Алкоголь — это название группы химических веществ, которые содержатся во многих наших бытовых веществах, включая очищающие средства для тела, жидкости для полоскания рта, парфюмерию, дезодоранты, пиво, вино и так далее.

Типы алкоголя

Его можно разделить на четыре группы: зерновой спирт, ароматический алкоголь, денатурированный алкоголь и жирный спирт.

Зерновой — он также называется «этанолом». Это тип алкоголя, который содержится в пиве и винах. Его готовят путем ферментации сахаров и крахмалов.

Ароматический: это своего рода алкоголь, который используется в продуктах для здоровья и косметике.

Денатурированный: этот тип спирта напоминает обычный спирт, за исключением того, что в нем есть алкогольные наркотики. Они не подходят для потребления человеком. Обычно он содержится в косметических продуктах, увлажняющих средствах, дезодорантах и моющих средствах для полости рта.

Жирный спирт: он также используется в косметических продуктах.

Таким образом, зерновой спирт является тем, который используется для потребления человеком, и это приводит к алкогольной зависимости, если его пить в больших количествах на регулярной основе.

К чему приводит алкоголизм?

Опасные последствия алкоголизма многочисленны и потенциально фатальны, не говоря уже о разрушительном влиянии на работу, семью, позицию в обществе.

Влияние алкоголя на мозг. Алкоголь действует как депрессант на мозг, причем наиболее сильно влияет на область, которая регулирует торможения и суждения. Во многих случаях алкоголик ищет именно это: освобождение от беспокойства, застенчивости, ригидности мышления, а также эйфорическое чувство, сопровождающее освобождение таких эмоциональных ограничений. Временная потеря суждений и запретов объясняет, почему некоторые люди «счастливые пьяницы», в то время как другие становятся злыми и враждебными. Счастливый пьяница, кажется, ладит со всеми, потому что он теряет способность трезво судить других людей. Каждый становится его другом, и он — жизнь партии. Он также теряет свои запреты, которые в нормальной жизни ограничивают его и вызывают чувство социальной тревоги. Злой пьяница также теряет свои запреты, что провоцирует гнев, злость к окружающим. Его потеря торможения приводит к потере управления гневом и личного самоконтроля. Много исследований было предпринято для того, чтобы попытаться разработать рабочую модель алкогольной личности — это было невозможно сделать, потому что различные типы личности становятся алкоголиками по разным причинам.

Нет сомнений, что алкоголизм оказывает физиологическое повреждение мозга, нервной системы и печени человека, независимо от его личности и поведения. Несмотря на начальную эйфорию, испытываемую пьющим, потребление большего количества алкоголя приводит к более депрессивному состоянию. Циркуляция крови, а также дыхательная система испытывают сильный стресс во время приема алкоголя, так что его чрезмерное употребление может привести к оцепенению, коме и даже смерти. Поскольку мозг страдает от алкоголизма, то и нервная система тоже, ведь работа всех органов и систем зависит от функциональности друг друга.

Влияние алкоголизма на нервную систему. Одним из видимых эффектов алкоголизма — потеря баланса и мышечной координации. Поскольку пьющие потребляют все больше алкоголя, их речь невнятная, движения становятся неуклюжими и неудобными, они теряют равновесие. Это происходит не из-за прямого воздействия алкоголя на мышцы, а по причине непосредственного воздействия на мозг.

Влияние алкоголизма на печень. Печень отвечает за многие жизненные функции в организме и сильно страдает от злоупотребления алкогольных напитков. Самая важная роль печени заключается в уничтожении и выведении токсических веществ из кровотока. При алкоголизме печень не сможет выполнить эту функцию должным образом, что приведет к токсикозу, плохой иммунной функции, инфекциям, кожным заболеваниям, заболеваниям почек, нарушенной циркуляции, опухолям. Более 90% алкоголя, потребляемого организмом, должно быть устранено в процессе окисления, которое происходит в печени. Окисление представляет собой распад алкоголя в двуокись углерода и воду (CO2 и H2O). Скорость, с которой печень может выполнять эту функцию, одинакова, независимо от количества алкоголя, потребляемого человеком. Таким образом, чем больше потребляемого алкоголя, тем больше работает печень. Длительные запои удерживают печень в постоянном и сильном напряжением, поэтому многие алкоголики развивают у себя болезнь, известную как цирроз печени, в которой многие клетки печени фактически мертвы, или не функционируют. По мере развития алкоголизма, печень все меньше и меньше приспособлена для борьбы с интоксикацией. Неспособность печени детоксифицировать другие вещества в организме также скомпрометирована. Это порочный круг потребления все большего количества токсичных веществ, которые не могут быть обработаны или выделены. Когда печень не может эффективно обрабатывать эти токсичные вещества, они секретируются в жировые ткани и лимфатические узлы организма, что приводит к образованию кист, ростков и опухолей. Кроме того, длительный алкоголизм может привести к увеличению веса, потому что организм не может справиться с чрезмерным сахаром, который содержится в алкоголе.

Избавление от проблемы

Алкогольные наркоманы нуждаются в надлежащей помощи и поддержке, для решения этой проблемы. Центры лечения алкогольной зависимости особенно обращают внимание на конкретные моменты, такие как факторы, заставляющие человека употреблять алкоголь. Ликвидировав их, центры социальной помощи помогают больному развивать силу воли и другие психические механизмы.

Лечение включает определенные шаги. Детоксикация — это процесс замещения алкоголя некоторыми препаратами, имеющими сходные эффекты, но предотвращающие симптомы отмены алкоголя. Это прекращается через некоторое время, и начинается психотерапия. Некоторым пациентам разрешено умеренное употребление алкоголя. Все эти способы, в основном, направлены на блокировку эйфорического эффекта от употребления алкоголя и развития стойкого иммунитета к нему. В лечении также используют определенные лекарственные препараты, которые действуют на неврологический и синаптический уровни.

Подведение итогов

Алкогольная зависимость является заболеванием и должна лечиться как психологически, так и с медицинской точки зрения, по мере необходимости. Больному нужна сила воли, а также качественная поддержка, забота со стороны семьи и социальных контактов человека. Если алкоголизм не лечить — это может привести к катастрофическим последствиям, которые приведут к скоропостижной смерти.

Дата публикации: 12 октября 2017
Автор публикации: Кольцов Александр